材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍ブロッコリー
- 6個くらい~
- コーン(缶詰め)
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 5振り
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- クリームシチューのルウ
- 4~6かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
鶏肉も一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に薄く油を入れて、玉ねぎと肉を炒め、塩コショウを振る。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、冷凍ブロッコリー・コーン以外の野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮たら、牛乳を加えてグツグツさせる。
-
- 5
- 1度火を止めてルウをしっかり溶かす。
冷凍ブロッコリーとコーンを加えて弱火でとろみが出るまで煮たら、出来上がり♪。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません