サーモンのピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ガーリックも効かせてピカタを(^^♪☆彡

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
3振り〜
すりおろしにんにく
2センチ
小麦粉
小さじ1~
1~2個
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
大さじ2

作り方

  1. 1
    サーモン一口大に切り、塩・すりおろしにんにく・小麦粉を全体にまぶす。
    溶き卵を絡めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを温め、1の切り身を焼く。
  3. 3
    卵に火が通って黄色くなったら裏返して、酒を振りかけ蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り出し水分が飛んだら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

ピカタが食べたくて☆彡〜

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
サーモンピカタ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする