材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ほうれん草
- 1束
- 胡麻油
- 小さじ半
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1センチ
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 3振り~
- 減塩醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、刻んだほうれん草をさっと炒める。
-
- 2
- ほうれん草をフライパンの端に寄せて、鮭フレークをさっと炒める。
塩コショウとニンニクを入れる。
-
- 3
- ご飯と卵を一緒に入れて卵を混ぜ合わせながら炒め、鶏がらスープの素・醤油を回し入れて混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色もカラフルです~☆彡♪