パウンド型で!チョコのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 30g
- ◆バター 20g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 120ml
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 2/3枚
- アーモンドスライス 適量
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を伸ばし刻んだチョコをのせて手前からくるくると巻く。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、2の生地を4等分に切って型に入れる。
- 4 2次発酵させ、アーモンドスライスをのせ、溶き卵を塗って200度のオーブンで20分~焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)