パウンド型で!チョコのちぎりパン♡ レシピ・作り方

パウンド型で!チョコのちぎりパン♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコ入りであま~いおやつパンに作りました♪

材料(1本人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆バター 20g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 120ml
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 2/3枚
  • アーモンドスライス 適量
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を伸ばし刻んだチョコをのせて手前からくるくると巻く。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、2の生地を4等分に切って型に入れる。
  4. 4 2次発酵させ、アーモンドスライスをのせ、溶き卵を塗って200度のオーブンで20分~焼く。

きっかけ

甘いパンが食べたくて★

  • レシピID:1160022032
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る