中濃ソースとケチャップでとん平焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗って千切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
-
- 2
- フライパンにキャベツと豚バラ肉を加えて、炒める。
-
- 3
- 塩とブラックペッパーを加えて、炒める。一度、皿に取り出す。
-
- 4
- ボールにたまごを割り入れ、しっかり混ぜ合わせる。片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを加えて、かき混ぜたたまごを加えて、広げる。炒めたキャベツをのせて巻く。
-
- 6
- 最後に中濃ソースとケチャップをかけ、お好みでマヨネーズにつけて食べれば完成♪
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません