材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- トマト
- 3個
- 生バジル
- 20枚
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ローリエ
- 少々
- オレガノ
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- トマトはヘタをとって、乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒めて、手羽先を加えて、炒める。
-
- 4
- 手羽先に焼き色がついたら、ローリエとトマトとコンソメを加えて炒めながら煮込む。
-
- 5
- トマトの水分が半分になったら、生バジルと塩とブラックペッパーとオレガノを加えてさらに煮込んで完成★
きっかけ
トマトをたくさん買ってきたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません