手羽先のトマトバジル煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生トマトと自家製バジルを使って作りました★

材料(4人分)

手羽先
12本
トマト
3個
生バジル
20枚
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
ローリエ
少々
オレガノ
少々
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    トマトはヘタをとって、乱切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒めて、手羽先を加えて、炒める。
  4. 4
    手羽先に焼き色がついたら、ローリエとトマトとコンソメを加えて炒めながら煮込む。
  5. 5
    トマトの水分が半分になったら、生バジルと塩とブラックペッパーとオレガノを加えてさらに煮込んで完成★

きっかけ

トマトをたくさん買ってきたので作りました★

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする