作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがと玉ねぎは、かわをむいて、千切りにする。牛もも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、千切りにする。ししとうは、たべやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとしょうがを加えて炒める。にんにくの香りが出たら、ピーマンと玉ねぎとししとうを加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、牛もも肉を加えて、さらに炒める。
-
- 5
- オイスターソースとお味噌とお酒を加えてよく炒めて完成★
きっかけ
ピーマンが大量にあったので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません