アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!玉ねぎと豚肉のすき焼きのタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのタレに生姜をたっぷりと加えて♪(*^^*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
200g
すき焼きのタレ
大さじ5
200ml
すりおろし生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしておく。
    豚肉は熱湯で1分さっと茹でこぼす。
  2. 2
    鍋にすき焼きのたれと水と生姜を入れてにたったら、1を入れて2~3分弱火で加熱して出来上がり♪

きっかけ

おかずに★

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする