アプリで広告非表示を体験しよう

大根としいたけとにんじんの薄味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しいたけのだしで旨みアップ!

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
2本
乾燥しいたけ
10個
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
乾燥昆布(5×10cm)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥しいたけは、軽く洗い、ボールに水1Lを加えて、乾燥しいたけを加えて6時間待つ。
  2. 2
    乾燥しいたけを食べやすい大きさに切る。にんじんと大根は、皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3
    鍋に大根とにんじんとしいたけと水1Lと乾燥しいたけの戻し汁と乾燥昆布を加えて煮込む。
  4. 4
    大根とにんじんが煮えたら、薄口しょうゆとお酒とみりんを加えて煮込んで完成★

きっかけ

乾燥しいたけを買ってきたので、作りました★

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする