材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 人参
- 1本
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 5振り
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 800ml
- カレールウ
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鶏肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、鶏肉と1の野菜を加えて軽く炒め、塩コショウして水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮たら、牛乳を加えてグツグツさせる。
-
- 4
- 1度火を止めて2種のルウをしっかり溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮たら、出来上がり♪。