醤油とかつお節のおにぎり♡ レシピ・作り方

醤油とかつお節のおにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルだけどこれが美味しい~(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 味付け海苔 3枚
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯に、醤油・鰹節・ちぎった海苔を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりアレンジに♪

  • レシピID:1160020827
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2015/09/14 06:49
    醤油とかつお節のおにぎり♡
    朝御飯に子供と頂きました!
    海苔を混ぜ混むのも美味しいですね(^ー^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る