国産和牛のマスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯がすすみます!
マスタードの酸味が美味しいです★

材料(2人分)

牛脂
大さじ1
国産和牛(ステーキ用)
400g
赤ワイン
大さじ3
マスタード
大さじ2

作り方

  1. 1
    国産和牛は、両面に塩とブラックペッパーをかける。フライパンに牛脂を加えて、とかし、国産和牛を入れて、両面に焼き色をつける。
  2. 2
    1のお肉を皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに赤ワインを加えて、あたため、さらにマスタードを加えて、軽く煮込み、お肉にかけて完成♪

きっかけ

ステーキが食べたくて、作りました★

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする