材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/3束
- きくらげ(乾燥)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- ◆減塩醤油
- ひとまわし
- ◆水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
キャベツとにらはざく切りにする。
-
- 2
- 胡麻油を温め、キャベツとキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けし、水分を飛ばす。
-
- 3
- ニラを加えてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて、卵が固まったら混ぜて火を止める。
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