キャベツとキクラゲの卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげのコリコリ好きです~♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ニラ
1/3束
きくらげ(乾燥)
大さじ1
胡麻油
小さじ1
◆鶏がらスープの素
小さじ1~2
◆減塩醤油
ひとまわし
◆水
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    キャベツとにらはざく切りにする。
  2. 2
    胡麻油を温め、キャベツとキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けし、水分を飛ばす。
  3. 3
    ニラを加えてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて、卵が固まったら混ぜて火を止める。

きっかけ

きくらげがあったので作りました♪

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする