子供たちに伝えたい§過去最高ハンバーグ§ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 350g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・コショウ・ナツメグ
- しっかり
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 200〜300ml
- トマト水煮
- 150ml
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで透き通るまで加熱する。
-
- 2
- ひき肉に、砂糖を加えよくこねる。塩〜薄力粉までの材料を加えよくこねる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、10個に成形した小さめのハンバーグを強火で加熱する。
-
- 4
- ハンバーグの表明に焦げ目がついたら、1の玉ねぎと赤ワイン〜ソースを加え蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
-
- 5
- ソースが煮詰まったら、火を止めバターを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
こだわったのは簡単さと味。ハンバーグに玉ねぎを入れなかったことが画期的かなと思います。
きっかけ
美味しいハンバーグが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません