豆腐のシュウマイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに豆腐と鶏ひき肉で♪
レンジで簡単に加熱~(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
◆塩
ひとつまみ
◆酒
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆すりおろしニンニク
2センチ
小さじ1
しゅうまいの皮
20枚~

作り方

  1. 1
    ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2
    水切りした豆腐を加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
  3. 3
    しゅうまいの皮に肉だねを入れて包む。
  4. 4
    シリコンスチーマーに入れて、水をさっとふりかけ、レンジで3分加熱→そのまま5分放置する。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて♪

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 19:38
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
こちらも、作ってくれたんだね(^з^)-☆ いつもありがとうございます☆♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする