材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 2センチ
- 鶏がらスープの素
- 5振り~
- 減塩醤油
- 2回し~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えて、ニンニクと鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れて炒め、温めたご飯も加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに醤油を回しかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません