ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
魚肉ソーセージは子供が切りました^^;

材料(1人分)

ソーキそばの麺
1玉
ソーキそばの粉末スープ
1袋
お湯
300ml
塩蔵わかめ
大さじ2
魚肉ソーセージ
お好み量
青ネギ(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

    わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
    一口大に切る。
  2. 2
    丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。

    1の麺とわかめを入れて、刻んだ魚肉ソーセージと青ネギをのせる。

きっかけ

ソーキそばアレンジに♪

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする