鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 鶏モモ肉
- 2分の1枚
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★玉子
- 2個
- ★塩
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- キャベツは1センチ幅のざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
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- 2
- 玉子に塩を加えてよくときほぐしておきます。
◎の材料を合わせておきます。
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- 3
- フライパンに★のサラダ油を入れてよーく熱し、溶き卵を入れてざっくりとかき混ぜ、大きめのいり玉子を作り、一旦お皿にだします。
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- 4
- 同じフライパンに鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。鶏モモ肉が全体的に白っぽくなったら、キャベツを入れます。
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- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、いり玉子を戻して、◎の合わせ調味料を入れてからめて完成です♪
きっかけ
お肉が少ししかなかったので玉子を入れてボリュームアップしてみようと思いました(^^)