アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
鶏ももといり玉子の親子をガーリック醤油でまとめて、ごはんがススム系のおかずにしてみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

鶏モモ肉
2分の1枚
★サラダ油
大さじ1
★玉子
2個
★塩
少々
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
4分の1本
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎にんにくすりおろし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅のざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    玉子に塩を加えてよくときほぐしておきます。
    ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに★のサラダ油を入れてよーく熱し、溶き卵を入れてざっくりとかき混ぜ、大きめのいり玉子を作り、一旦お皿にだします。
  4. 4
    同じフライパンに鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。鶏モモ肉が全体的に白っぽくなったら、キャベツを入れます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、いり玉子を戻して、◎の合わせ調味料を入れてからめて完成です♪

きっかけ

お肉が少ししかなかったので玉子を入れてボリュームアップしてみようと思いました(^^)

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 18:54
ガーリック醤油味でごはんがすすみました。美味しかったです^_^
hatch85

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする