野菜炒めオムレツのトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗って乱切りにする。豚肉は、1cm幅にきる。ししとうは、ヘタをとりよく洗う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ししとうを炒める。ししとうに焼き色がついたら、キャベツと豚肉を加えて、炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウをする。お皿にうつす。
-
- 4
- たまごをボールに割り、しっかりかき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたため、たまごを流し入れ、広げる。野菜の上にたまごをのせる。
-
- 5
- トマトは、小さく乱切りにする。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。鍋にオリーブオイルを加えて、にんにくを炒め、トマトを加えて、水分が半分になるまで煮込む。
-
- 6
- 5にケチャップとローズマリーを加えて、さらに15分煮込む。たまごの上にかけて召し上がれ♪
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません