アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟卵を絡めていただきます(*^^*)

材料(1人分)

蕎麦
1玉
1個
大さじ5
味付け海苔
2枚
すり胡麻
小さじ半
◆昆布つゆ
大さじ2
◆水
小さじ1
◆わさび
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
    水は捨て、粗熱を取る。
  2. 2
    蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、ザルに取出し流水でしっかりを洗い、冷やす
  3. 3
    蕎麦に冷やした1の半熟卵をのせて、ちぎった海苔とすり胡麻を振り、◆を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

蕎麦アレンジに♪

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦半熟卵アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする