材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ5
- 味付け海苔
- 2枚
- すり胡麻
- 小さじ半
- ◆昆布つゆ
- 大さじ2
- ◆水
- 小さじ1
- ◆わさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
水は捨て、粗熱を取る。
-
- 2
- 蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、ザルに取出し流水でしっかりを洗い、冷やす
-
- 3
- 蕎麦に冷やした1の半熟卵をのせて、ちぎった海苔とすり胡麻を振り、◆を回しかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません