材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 水
- 200ml
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/4
- 大根おろし
- 大さじ3
- 昆布ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、酒・塩・ごま油を入れる。
-
- 2
- 肉を1枚ずつ入れてさっと火を通す。(水にさらさない!火を通し過ぎない!)
-
- 3
- 粗熱が取れたら、お皿盛り付け、水けを絞った大根おろしをのせ、大根おろしにポン酢をかける。
おいしくなるコツ
水にさらさない♪
きっかけ
食欲なくて・・・これなら食べれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません