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豆腐入り!キクラゲと卵炒め♡ レシピ・作り方

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豆腐を入れて節約!ボリュームUPです♪(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きくらげ(乾燥)
5g
豆腐
1丁
2個
豚肉
100g
胡麻油
適量(小さじ1ずつ位)
すりおろし生姜
2センチ分
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1~
焼き肉のタレ
大さじ2~
100ml
スナップえんどう(茹で)
3個くらい
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作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    豆腐を水切りして一口大に切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、フライパンに胡麻油を入れて、半熟に炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、豚肉・きくらげ・生姜を入れて炒め、塩コショウし、肉に半分火が通ったら、豆腐を加えて絡める。
  4. 4
    鶏がらスープの素・焼き肉のタレ・水を加えてグツグツしてきたら、2の卵を加えて絡め、半分に切ったスナップえんどうを入れて出来上がり♪

きっかけ

きくらげと卵の組み合わせが好きなので♪

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ木綿豆腐簡単豚肉料理

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