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ライスとキャベツにカレー♡ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
半分はキャベツでヘルシーに???

材料(2~人分)

じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2
豚肉
50g
サラダ油
小さじ半
200ml~
カレールウ
2個
ご飯
茶碗1杯分~
キャベツ
3枚~
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作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉と玉ねぎを火が通るまでを炒め、人参・じゃがいもをさっと炒めたら、水を注いで沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. 3
    火を止めて、カレールウを溶かし、再度火をつけてとろみをつける。
  4. 4
    器の半分にご飯・半分に千切りにしたキャベツを入れる。
  5. 5
    4にカレーをのせて出来上がり♪

きっかけ

ダイエットにご飯の半分をキャベツにしました♪

公開日:2015/06/02

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カテゴリ
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