HBで!クリーム食パン♡ レシピ・作り方

HBで!クリーム食パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
薄力粉多めだけど、生クリームと豆乳効果??でしっとり美味しかったです(*^^*)
安い生クリームだけど大丈夫でした♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 低脂肪生クリーム 100ml
  • 豆乳 90ml
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • マーガリン 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 早い焼き、焼き色薄めのコースでホームベーカリーをスタートする。
  3. 3 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

焼きあがってビニール袋にかぶせると、しっとりしてくれます♪

  • レシピID:1160019473
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/11 20:36
    HBで!クリーム食パン♡
    しっとり食感でおいしかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/07 21:05
    HBで!クリーム食パン♡
    植物性だけどしっとり焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る