材料(4人分)
- えんどう(奈良県産)
- 鞘からだして100g
- 新玉ねぎ(奈良県産)
- 小2個
- 天ぷら粉
- 120g
- 水
- 140cc
作り方
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- 1
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- 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
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- 2
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- えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて
よく混ぜ合わせます
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- 3
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- 170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
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- 4
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- 油を切り、お皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
えんどう豆と新玉ねぎは加熱すると甘味が増します。子供たちの大好きな天ぷらにしました。
きっかけ
えんどう豆が沢山あるので♡