えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆と新玉ねぎのかき揚げです(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

えんどう(奈良県産)
鞘からだして100g
新玉ねぎ(奈良県産)
小2個
天ぷら粉
120g
140cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
  2. 2
    えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて
    よく混ぜ合わせます
  3. 3
    170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
  4. 4
    油を切り、お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

えんどう豆と新玉ねぎは加熱すると甘味が増します。子供たちの大好きな天ぷらにしました。

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので♡

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
えんどう豆かき揚げ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/30 17:56
美味しくいただきました 梅雨があけ 毎日蒸し暑いですね
mimi2395
梅雨明けで関西も猛烈な暑さがやって来ました!この暑さでは天ぷらを作る気もせず…。冷凍保存してるえんどう豆と睨めっこの日々ですが頑張りますっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018/06/11 22:04
季節の野菜天ぷらとってもおいしかったです!!
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろさん、こんにちは♪旬の野菜は美味しいですよね〜♪沢山ある楽れぴの中から作って頂き、とっても嬉しいです♡レポ有難うございました(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする