手作り♡バニラアイス レシピ・作り方

手作り♡バニラアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
混ぜちゃえば簡単にできるんですね♪
教えてもらい、砂糖を減らし手アレンジしました★

材料(4~人分)

  • 2個
  • 生クリーム 180ml
  • 砂糖(卵白用) 小さじ1
  • 砂糖(卵黄用) 25g
  • 砂糖(生クリーム用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで少し混ぜてから砂糖を加えて、角が立つまで混ぜる。
  3. 3 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
  4. 4 卵黄に砂糖を加えて2~3分混ぜる。
  5. 5 生クリームと卵黄をしっかりとヘラで混ぜ、卵白を加えてさっくりと混ぜる。
  6. 6 タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

お家で作れると聞いて♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してね♪ 安い生クリームを使ったのですが、高いものなら味もリッチになりそうです♪

  • レシピID:1160019413
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る