手作り♡バニラアイス レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵白をハンドミキサーで少し混ぜてから砂糖を加えて、角が立つまで混ぜる。
- 3 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
- 4 卵黄に砂糖を加えて2~3分混ぜる。
- 5 生クリームと卵黄をしっかりとヘラで混ぜ、卵白を加えてさっくりと混ぜる。
- 6 タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
お家で作れると聞いて♪
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してね♪ 安い生クリームを使ったのですが、高いものなら味もリッチになりそうです♪
- レシピID:1160019413
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
教えてもらい、砂糖を減らし手アレンジしました★