ピーマンの肉詰めフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもはそのままやくければ、フライにしてみました!

材料(2個人分)

ピーマン
1個
◆木綿豆腐
大さじ2
◆鶏ひき肉
大さじ2
◆塩コショウ
少々
◆酒
小さじ半
◆醤油
5,6滴
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆の材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って、1のタネを詰める。
    表面に小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を1センチ分入れて温め、肉の面から揚げはじめる。
  4. 4
    しっかりときつね色のなったら裏返して同じように揚げる。
    (火が通るようにじっくりと)

おいしくなるコツ

詰めすぎないこと!火を取りやすくするために♪

きっかけ

いつもと違う感じで作りました♪

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする