さっぱり!砂肝のおかかポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢の量はお好みで♪
炒めずに茹でてみました!さっぱり減るシーン食べれるかなと思って・・・(^^)

材料(1人分)

砂肝
6個くらい
◆酒
小さじ1
◆塩
ひとつまみ
◆すりおろし生姜
1センチ分
◆水
200ml
◆胡麻油
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1~2
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスする。
    鍋に◆を入れて沸騰したら砂肝を入れて2~3分火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ザルにとりだし、ポン酢と鰹節を加え絡め合わせる。

きっかけ

砂肝があったので作りました★

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする