アプリで広告非表示を体験しよう

きのこクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
きのこたっぷりのクリームスパゲティーを作りました。

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
8個
エリンギ
3本
たまねぎ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
生クリーム
100cc
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
100g
スパゲティー
2人前
小麦粉
大さじ3
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。ブラウンマッシュルームは、4当分に切る。エリンギは、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとたまねぎとエリンギを炒める。
  3. 3
    さらに、ブラウンマッシュルームを加えて炒める。バターと小麦粉を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にコンソメと生クリームを加えて、混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 5
    たっぷりの水を沸騰させ、スパゲティーをゆでる。湯で終わったら、4に加えて混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ブラウンマッシュルームを買ってきたので、作りました★

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする