アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ごま油の風味とダシダのコクで美味しいスープです♡
みんながつくった数 7

材料(4人分)

チンゲン菜(ざく切り)
1株
人参(いちょう切り)
2cm
600cc☆
ダシダ(韓国産)
大さじ1☆
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆とチンゲン菜と人参を入れて
    柔らかくなるまで煮ます

    仕上げに
    すりごまとごま油を加えて完成です
  2. 2
    使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/16 21:48
創味シャンタンを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
おうちにあるものでアレンジ大歓迎です♪私も、はじゃじゃさんに教えて貰ってから創味シャンタンを使うようになりましたよ~♪いつも素敵レポ大感謝ですThanks!
2021/06/07 09:51
あまり買わないチンゲン菜なのですが、このレシピ見て買ってきました(*^-^*)小松菜やほうれん草よりも芯がしっかりしてるので歯ごたえしっかり!美味しくランチ完食
ビッグさん
こちらも作って頂いて嬉❤️チンゲン菜は日持ちするから好きです♪観葉植物も枯らしちゃうので花植え反対されたけどスクスク育つ花をみて名誉挽回♪ビッグさんのお陰よ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする