旨辛♡納豆のチンゲン菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
コチュジャンとマヨネーズ入りの納豆にチンゲン菜を添えた簡単1品です♡

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
納豆
1パック
添付のタレ
1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2〜☆
マヨネーズ
小さじ1☆

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を落とし
    ざく切りにします

    熱湯で茹で、水気を切ります
  2. 2
    納豆と☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    お皿に①を盛り②を置いて完成です
  4. 4
    使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
納豆チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする