アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダでコク旨♡ブロッコリーとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ブロッコリーの茎も一緒に加えてボリュームアップの食べるスープです♡

材料(3人分)

ブロッコリー(奈良県産)
1/2房
ハム
2枚
水☆
600cc
ダシダ☆
小さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切り、
    ブロッコリーは小房に分け、茎は拍子切りにします
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかけます

    煮立ったら、ブロッコリーの茎とハムを加え2分位煮ます

    残りのブロッコリーを加え1〜2分煮たら
    溶き卵を回し入れます

    仕上げに、ごま油を加えて完成です
  3. 3

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする