材料(2~人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 5振り
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにしてみずにさらす。
ザルに取り出し水けをきる。
-
- 2
- 胡麻油で1~2分ごぼうを炒めたら、砂糖・みりん・酒を加えて絡める。
-
- 3
- 2が全体になじんだら、ほんだし・醤油を回しかけて、2~3分炒め合わせる。
おいしくなるコツ
胡麻油でいためると香ばしいです♪
最初に砂糖やみりんの甘味を加えること★
きっかけ
ごぼうをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにしてアレンジ&リメイクなどに使えるよ~★