ココナッツオイルのロールケーキ★ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱する。
卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。 -
2
卵白をハンドミキサーで軽く泡だてたら、3回に分けて砂糖1/2を入れ、そのたびによく泡立てる。
(角が立つくらいまでやる。) - 3 卵黄のボウルに残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーでマヨネーズの様になるまで混ぜる。
-
4
3の卵黄のボウルに、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
水を加えて混ぜ合わせる。 - 5 ふるった粉をもう一度ふるいながら全部入れて混ぜる。
-
6
2の卵白の1/3入れて、ゴムべらで混ぜる。
残りの1/3の卵白を入れてまた混ぜる。
最後の卵白を入れてさっくりと混ぜる。 -
7
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、底を5・6回叩いて空気抜きをする。
オーブンで16~18分くらい焼く。 -
8
生クリームに砂糖を加えてハンドミキサーでふわふわに泡立てる。
生地にクリームを塗って、手前から丸めていく。 -
9
そのままクッキングシートに包んで両端をクルクル丸めて閉じ冷蔵庫へ。
1晩置いてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません