ほうれん草とささみのマヨネーズかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草
- 2束
- ささみ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- ささみに塩と酒をかけてレンジで1分加熱、ら替えして30秒加熱する。
粗熱が取れたらささみを割く。
-
- 2
- ほうれん草を2センチ幅に刻んで、ささみを絡め合わせ、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
レンジで簡単ヘルシーに・・マヨネーズ使ってますけどね(笑)
きっかけ
ささみが1本残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません