トリプルチョコロールケーキ♡ レシピ・作り方

トリプルチョコロールケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコクリームはトリプルのチョコレート素材を・・★
贅沢気分~(*^^*)/

材料(1本人分)

  • ココアロールケーキ生地 1枚
  • チョコレートホイップ 200ml
  • チョコクリーム 大さじ1
  • 一口チョコ 5粒

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 ボウルにチョコレート生クリームとチョコクリームを入れて5分立てしたら1を加えてしっかりと泡立てる。
    チョコクリームの完成。
  3. 3 ロールケーキ生地にの両端を斜めに切り落とす。
    1のクリームを手前を厚く、奥を薄く塗り拡げる。
  4. 4 クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5 ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
    レシピID:1160004263

きっかけ

こどもの日のデザートに★

おいしくなるコツ

切り落とした生地は、別のおやつに使いましょ~♪ ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆ レシピID:1160004263

  • レシピID:1160018977
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキチョコレートクリームチョコレートケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る