トリプルチョコロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ココアロールケーキ生地 1枚
- チョコレートホイップ 200ml
- チョコクリーム 大さじ1
- 一口チョコ 5粒
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
-
2
ボウルにチョコレート生クリームとチョコクリームを入れて5分立てしたら1を加えてしっかりと泡立てる。
チョコクリームの完成。 -
3
ロールケーキ生地にの両端を斜めに切り落とす。
1のクリームを手前を厚く、奥を薄く塗り拡げる。 - 4 クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で一晩置く。
-
5
ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆
レシピID:1160004263
きっかけ
こどもの日のデザートに★
おいしくなるコツ
切り落とした生地は、別のおやつに使いましょ~♪ ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆ レシピID:1160004263
- レシピID:1160018977
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢気分~(*^^*)/