ごま油香る♡わけぎと炒り卵の和え物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のわけぎを茹でずにそのまま和え物に♪
ごま油とわけぎの風味が香ります〜(*^◯^*)

材料(3人分)

わけぎ
100g
2個
塩コショウ
少々
ごま油☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
りんご酢☆
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わけぎは3センチ幅に切ります

    卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜます

    フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し、卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒り卵を作ります
  2. 2
    ボウルに☆を合わせ、わけぎと炒り卵を加えて和えて完成です

きっかけ

箸休めに♡

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする