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ヘルシーな朝ごはん レシピ・作り方

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ヒッキーノンキ
金芽米に雑穀をプラスして栄養UP!

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
ごまひじきの佃煮
お好きな量
味噌
大さじ1.5
乾燥わかめ
ひとつまみ
長ねぎ
2cm
だし汁
1.5カップ
大根
1.2cm
少々
豆腐
100g
とろろ昆布
2g
醤油
大さじ1/2
生姜(チューブ可)
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯は雑穀と水を加えて炊く
    炊きあがったご飯にごまひじきの佃煮をのせる
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かしわかめ、長ねぎを加え味噌を溶く
  3. 3
    大根は皮をむいて4mm幅に輪切りにして6等分する。ビニール袋にいれて塩を加え数時間漬ける。
  4. 4
    豆腐はレンジで温めてとろろ昆布、生姜をのせて醤油をかける

きっかけ

現在ダイエット中!

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

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