材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- ごまひじきの佃煮
- お好きな量
- 味噌
- 大さじ1.5
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 長ねぎ
- 2cm
- だし汁
- 1.5カップ
- 大根
- 1.2cm
- 塩
- 少々
- 豆腐
- 100g
- とろろ昆布
- 2g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 生姜(チューブ可)
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は雑穀と水を加えて炊く
炊きあがったご飯にごまひじきの佃煮をのせる
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かしわかめ、長ねぎを加え味噌を溶く
-
- 3
- 大根は皮をむいて4mm幅に輪切りにして6等分する。ビニール袋にいれて塩を加え数時間漬ける。
-
- 4
- 豆腐はレンジで温めてとろろ昆布、生姜をのせて醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません