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ステーキな朝ごはん レシピ・作り方
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ヒッキーノンキ
金芽米に雑穀を加えて栄養UP!
材料(1人分)
雑穀ご飯
1膳
木綿豆腐
150g
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
マヨネーズ(豆腐ステーキ用)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
長ねぎ
2cm
ブロッコリー
4房
マヨネーズ(ブロッコリー用)
好きな量
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作り方
1
雑穀ご飯は金芽米に雑穀、水を加えて炊く
2
木綿豆腐は水切りをして片栗粉を全面にまぶす。
3
フライパンに油をひいて木綿豆腐を焼く。
4
全面に焼き目をつけたらフライパンの端にマヨネーズを入れ溶かす。醤油、みりん、酒、砂糖、豆板醤、みじん切りにした長ネギを合わせたものもいれ豆腐と絡める。
5
ブロッコリーはラップをして2~3分温めてマヨネーズを好きなだけかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
現在ダイエット中!
公開日:2015/04/15
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関連キーワード
朝ごはん
ダイエット
豆腐
ステーキ
料理名
豆腐ステーキで朝ごはん
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ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
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