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こんにゃくの炒め煮! レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
今回は白い板こんにゃくを使ってます♪
コンニャクでダイエット!!!

材料(2~人分)

板こんにゃく(白でも黒でも)
1枚
◆昆布つゆ
大さじ1と半分
◆みりん
小さじ1
◆ざらめ
小さじ半
◆酒
大さじ1
◆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    コンニャクはこぶしで叩いて柔らかくして、熱湯で1~2分茹でる。
  2. 2
    コンニャクを水洗いして、一口大にちぎる。
  3. 3
    フライパンで2を炒める。(油を入れずに水分を飛ばすようにする)
  4. 4
    コンニャクからバチバチと音がしてきたら、◆を加えて弱火で5~分いため煮にする。(水分が飛ぶまで)
    そのまま半日置く。

きっかけ

コンニャクでヘルシーに♪

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

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