こんにゃくの炒め煮! レシピ・作り方
![こんにゃくの炒め煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b79a22d9fb0cb3b3778a8ae985c30cbfb93313.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 板こんにゃく(白でも黒でも) 1枚
- ◆昆布つゆ 大さじ1と半分
- ◆みりん 小さじ1
- ◆ざらめ 小さじ半
- ◆酒 大さじ1
- ◆水 大さじ2
作り方
- 1 コンニャクはこぶしで叩いて柔らかくして、熱湯で1~2分茹でる。
- 2 コンニャクを水洗いして、一口大にちぎる。
- 3 フライパンで2を炒める。(油を入れずに水分を飛ばすようにする)
-
4
コンニャクからバチバチと音がしてきたら、◆を加えて弱火で5~分いため煮にする。(水分が飛ぶまで)
そのまま半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンニャクでダイエット!!!