アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔の唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
青海苔絡めてから揚げ作ろう(*^^*)/
青海苔の量はお好みでね♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

鶏胸肉
1枚
◆すりおろしニンニク・生姜
1センチずつ
◆減塩醤油
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量
小麦粉
大さじ4~
青海苔
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をぶすぶすとフォークでたくさん刺して、食べやすい大きさに刻み◆の材料と一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
  2. 2
    小麦粉と青海苔を混ぜわせて1の全体に絡める。
    フライパンに2センチ分の油を注いで温める。
  3. 3
    肉に火が通るま転がしながら5~6分揚げて出来上がり♪

きっかけ

青海苔を入れてみたらいいかなと思って(*^^*)

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/13 22:53
お弁当に入れていきました!調味料を漬けこんでる間、楽しみでわくわく♪とってもおいしく出来ました^^ごちそうさまでした♪
イ・シュリー
作っていただき嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする