材料(1~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◆すりおろしニンニク・生姜
- 1センチずつ
- ◆減塩醤油
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4~
- 青海苔
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をぶすぶすとフォークでたくさん刺して、食べやすい大きさに刻み◆の材料と一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
-
- 2
- 小麦粉と青海苔を混ぜわせて1の全体に絡める。
フライパンに2センチ分の油を注いで温める。
-
- 3
- 肉に火が通るま転がしながら5~6分揚げて出来上がり♪
きっかけ
青海苔を入れてみたらいいかなと思って(*^^*)
青海苔の量はお好みでね♪