ペッパー塩パン★ レシピ・作り方

ペッパー塩パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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表面にも中にも黒コショウをたくさん入れましょう(*^^*)

材料(8個人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆無塩バター 15g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 70ml
  • ◆水 100ml
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 5gX8
  • オリーブオイル 小さじ1~
  • 粗挽き黒コショウ 適量(多めにたっぷり)

作り方

  1. 1 パンケースに◆材料を入れる。
    ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取出し8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをしてしずく型に生地を伸ばして、バターを置いて、黒コショウを振り、包むように手前からくるくると巻く。
  4. 4 2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って黒コショウをたっぷりとふりふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

塩パンに黒コショウをたっぷりとふりかけて。

  • レシピID:1160018238
  • 公開日:2015/04/03
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