切り干し大根のサラダ★ レシピ・作り方

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ダイエットサラダに!切り干し大根がアクセントになりますよ(*^^*)

材料(1人分)

切り干し大根
大さじ2くらい
絹豆腐
1丁(150g)
ほうれん草
2束
和風ドレッシング
小さじ1~

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分~漬けてもどす。
    一度水洗いする
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水洗いして、しっかりと水気を絞る。
  3. 3
    一口大に切った豆腐とほうれん草・水気をしっかりと絞った切り干し大根をお皿にのせて、ドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので作りました♪

公開日:2015/03/23

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カテゴリ
切り干し大根サラダ

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