ゴボウとほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休めに(*^^*)/

材料(1人分)

ごぼう
1/3
ほうれん草
2束
ひとつまみ
◆すり胡麻
大さじ1
◆減塩醤油
大さじ1
◆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして、熱湯で2分塩茹でする。
    ほうれん草も熱湯でさっと茹でて水洗いして2センチ幅に切る。
  2. 2
    1をしっかりと水切りして、◆を混ぜ合わせて絡める。

きっかけ

箸休めに♪

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする