板チョコでロールパン♡ レシピ・作り方

板チョコでロールパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
板チョコ入りで美味しいなぁ(*^^*)♡♡♡

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ミルクココア 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 2g
  • ココナッツオイル 5g
  • 牛乳 30ml
  • 100ml
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに材料をすべて入れる。
    ドライイーストは所定の場所に、板チョコは細かく刻んで自動投入にセット。
  2. 2 1次発酵までHBにお任せする。
    そのあと生地を取出し1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分置く。
  3. 3 生地を伸ばしでピザカッターで三角に切り、くるくると丸めて2次発酵させる。

    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供が好きなチョコ入りパンを(*^^*)

  • レシピID:1160018073
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉ココア
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る