アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカツ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いまいちな市販のトンカツだったので、カツ煮に変身!フライパンで簡単に作ってご飯にのせる~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ(今回は市販の物)
2枚
玉ねぎ
1/2個
2個
◆昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ3~
◆みりん
小さじ1~
◆水
100ml~
カイワレ大根(あれば)
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◆を入れて煮立たせる。(味の調整はお好みで)
    スライスした玉ねぎを1分煮る。
  2. 2
    2センチ幅に切ったとんかつを入れたら、すぐに溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が半熟になったら火を止めて、刻んだカイワレをのせる。

きっかけ

市販のとんかつが美味しくなかったので^^;

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 12:03
はなはなりんごさん 今日は~♪ カイワレ→あおさ粉ですが、 美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アレンジokです(^o^)/お家にあるもので作れるのが一番ですよね☆ 美味しそうなレポ写真でお腹すいた〜 ありがとうございます(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする