じゃがいもと切り干し大根のサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 大さじ3
- じゃがいも
- 2個
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
- 酢
- 小さじ半
- 顆粒コンソメ
- 3振り
- マジックソルト
- 3振り~
- パセリ
- 2振り~
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて15分~置く。(時間がないときはお湯で3分位)
水洗いして水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- じゃがいもは細かく刻んで水洗いし、レンジで2分加熱して潰す。(柔らかくなるまで加熱してね)
-
- 3
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す水(お湯)はひたひたより多いくらいの量で♪
きっかけ
切り干し大根にハマってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません