切り干し大根の胡麻ドレッシング和え♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 大さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ほんだし
- ひとつまみ
- レモン汁
- 2,3滴
- 味付け刻み海苔
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて15分~置く。(時間がないときはお湯で3分位)
水洗いして水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 切り干し大根に胡麻ドレッシング・ほんだし・レモン汁・海苔を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す水(お湯)はひたひたより多いくらいの量で♪
きっかけ
切り干し大根をつかってアレンジ料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングで和えるので簡単です(*^-^*)