アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のすき焼き煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をまぶすので、味が絡みやすきタレにとろみもつきました(*^^*)

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚小間肉
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
胡麻油
小さじ1
◆すき焼きのタレ
大さじ4~
◆水
150ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    胡麻油で豚肉を炒め、半分色が変わったところでもやしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    ◆を加えて2~3分煮こむ。
    肉に火が通ればOKです♪

きっかけ

すき焼きのタレで簡単に♪

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする